Успешно изготовлены и отгружены опорные балки

Успешно изготовлены и отгружены опорные балки

24 Июля 2017

Опорная двутавровая сварная балкаНовинский завод металлоконструкций успешно изготовил и отгрузил опорные металлические балки для производства нескольких въездных ворот на территорию крупного машиностроительного завода. В данном проектном решении балки использовались для продолжения кирпичной кладки ограждения сверху конструкции ворот.

Технический процесс изготовления балок включал в себя пять основных этапов:


Двутавровые сварные балки
Сначала была необходима раскройка материала. Этот пункт изготовления мы выполнили на стандартном станке ЧПУ со скоростью 1 м/минута.

После этого мы отфрезеровали кромки будущих опорных балок. Это выполняется для того, чтобы гарантировать целостность и прочность не только самих балок, но и всего межэтажного перекрытия.

Далее балки были собраны. Этот процесс, требующий высокоточного оборудования. Главное здесь – соблюдать проектную декларацию в точности. Мы произвели автоматическую сварку элементов и оставалось последнее – проследить за геометрией конечной конструкции во избежание деформации полок и стенок.

В результате характеристика балки была следующей: толщина стенки составила 5,5 мм, высота двутавра – 510 мм, ширина полки – 70 мм. Уклон внутренних граней полки у опорной балки составил 6 %. По виду сечения балки были прокатными двутавровыми, а в длину - 12-метровыми. По принципу рабочей схемы опорные металлические балки были однопролётными.

В процессе антикоррозийной постобработки конечной металлоконструкции балки были погружены в расплав, который и стал барьером для коррозии. После погружения мы нанесли финальное ЛКП. Такая технология антикоррозийной защиты называется «холодное цинкование».

Возврат к списку