Роспуск металлического листа: полосы идеальных параметров невзирая на толщину металла

Роспуск металлического листа: полосы идеальных параметров невзирая на толщину металла

04 Октября 2017

услуги по роспуску металлического листа на полосы методом газовой резкиПСК НЗМК оказывает услуги по роспуску металлического листа на полосы методом газовой резки. Один из заказов вызвал определенные трудности, поскольку из-за толщины материала присутствовал риск, что при разрезе металлические полосы будут расходиться под воздействием температуры. В этом случае следующий рез будет содержать большие погрешности.


Плазменная резка
Решение проблемы нашли наши инженеры, предложившие раскраивать лист не до конца, оставляя обе стороны соединенными. Подрез края выполнялся после того, как все полосы были выполнены резаком. Кроме того, необходимо было начинать врез в лист не с самого начала, а с некоторым отступом от края (по длине). Такое решение позволило с максимальной точностью изготовить для заказчика заготовки, отвечающие всем его требованиям.

В соответствии с заказом мы раскроили 13 листов стали марки 09Г2С. Каждый лист имел размеры 1500 х 6000 мм. Вырезалась полоса шириной 200 мм и толщиной 14 мм. Резка стальных полос такой толщины – задача не из простых, довольно редкая, и с ней наши специалисты справились на все 100%.

Резка металла стандартных параметров выполняется на специальном станке продольной резки.

Возврат к списку