Строительство сварных металлоконструкций здания нефтеперерабатывающего комплекса.

Строительство сварных металлоконструкций здания нефтеперерабатывающего комплекса.

Нефтепереработка – популярное направление. Чтобы завод функционировал в соответствии с актуальными нормами, необходимо позаботиться о материалах, из которых он изготовлен и общей планировке заранее. Оптимальное решение для быстрого строительства – возведение здания на основе металлических конструкций. Часто в этом направлении используется сварная методика, поскольку она позволяет быстро и недорого соединять все необходимые детали, а эффект будет держаться долгое время. Это выгодный вариант для нефтеперерабатывающего комплекса, поскольку из-за специальной обработки металл не будет перегреваться, деформироваться, терять свои свойства, при этом, нефть также не изменит собственных характеристик. На строительство здания из быстровозводимых материалов обычно уходит не более двух месяцев. В эти сроки входит разработка технической документации, планировки.

Преимущества сварных металлических конструкций

Сейчас современные производители предлагают сразу несколько вариантов металлических конструкций. Они могут быть сварными или бесшовными. Во втором случае еще на производстве изготовители специально проделывают специальные отверстия в конструкции, чтобы потом ее можно было объединить с последующей при помощи болтов. Это безопасный вариант соединения, но на него уходит больше времени и расходных материалов, что значительно усложняет процесс и делает будущий объект более дорогостоящим с финансовой точки зрения.

Выделяют такие преимущества сварных металлоконструкций:
быстрый монтаж;
высокое качество;
доступность;
соблюдение стандартов.

В ГОСТе прописано, что здания нефтеперерабатывающего комплекса из металлических конструкций могут быть собраны при помощи сварочной методики. Выбранный способ никак не повлияет на эксплуатацию и в среднем изделие все равно сможет использоваться на протяжении 30 или 45 лет без каких-либо ремонтных или отделочных работ. Главное найти опытных специалистов, которые действительно умеют качественно обращаться со сварочными аппаратами и смогут строго по проектной документации объединить все металлические элементы в единую конструкцию.

Подробнее о строительстве здания нефтеперерабатывающего комплекса

Здание нефтеперерабатывающего комплекса из быстровозводимых элементов обычно строится по индивидуально разработанному проекту. Редко, когда за основу берется общий план, поскольку необходимо учитывать территорию, на которой будет находиться изделие, количество этажей в здании, максимальную нагрузку, которой оно будет подвергаться, оборудование и планировку. Все должно быть продумано до мелочей. Только после создания проектной документации можно приступать к изготовлению всех элементов каркаса и отделки здания нефтеперерабатывающего комплекса. Обычно специалисты контролируют абсолютно каждый из этапов, чтобы потом не пришлось повторно выпускать продукцию из-за наличия брака, который не был ранее замечен. Все металлические детали также обязательно обрабатывают средством против воздействия высоких температур и коррозии, что в несколько раз продлевает срок потенциальной эксплуатации.

Монтажные работы здания нефтеперерабатывающего комплекса из быстровозводимых металлических конструкций всегда проводятся только на объект, где будет стоять постройка, после того, как там уже размещен заранее подготовленный фундамент. В среднем на монтаж уходит от двух до семи недель зависимо от объемов.


Возврат к списку