Производство и монтаж металлоконструкций станции технического обслуживания СТО

Производство и монтаж металлоконструкций станции технического обслуживания СТО

06 Февраля 2018

произвел монтажные работы по строительству Станции технического обслуживанияПСК Новинский завод металлоконструкций выполнил изготовление, а также произвел монтажные работы по строительству Станции технического обслуживания СТО. Здание пристройки - двухпролетное, одноэтажное, общими размерами 28.0 х 30,0 м, высотой до низа несущих конструкций 5,96 и 7,0 М. Шаг колонн 6,0 м. Кровля двускатная, уклон 10% и 16%. Место строительства  г. Магадан. Проект рабочей документации разработан на основании договора и соответствует техническому заданию.


Проектом были запланированы:


-    Колонны рядовых рам - из сварных двутавров постоянного сечения;
-    Ригели рядовых рам - из сварных двутавров переменного и постоянного сечения;
-    Колонны фахверка - из трубы прямоугольного сечения 160x5;
-    Балки фахверка - из двутавров постоянного сечения;
-    Диагональные связи по кровле - из калиброванного круга 024;
-    Диагональные вертикальные связи - из калиброванного круга 074;
-    Кровельные прогоны - оцинкованный гнутый профиль ПС5.

Расчет прочности при проектировании  конструкций и делается по напряжению, что допускается. Так же, как и расчетные сопротивления при проектировании строительных конструкций, величина напряжения, допускается, зависит от следующих условий:

1. Свойства материалов могут меняться в зависимости от способа их производства, изменения химического состава в пределах нормативных значений, методов и способов обработки. Например, выплавка стали может производиться в конвертерах и в электропечах, во втором случае ее свойства будут выше; химический состав стали может быть выдержан как по верхней так и по нижней границе содержания элементов, в соответствии с Гостом; сталь может подвергаться термообработке,  изменяя при этом свои свойства. Поэтому чем выше механические свойства материала, тем выше допущена напряжение.
2. Чем выше точность выполняемых расчетов, напряжение,  допускается, тем выше. В свою очередь, точность расчетов зависит от совершенства теории, положенной в основу этих расчетов, а также от степени учета всех нагрузок, действующих на конструкцию, поскольку иногда бывает чрезвычайно сложно учесть все возможные варианты, особенно в их взаимодействии.
3. От вида усилий - растяжения, сжатой, изгиба и среза.
4. От качества технологического процесса, которая в первую очередь влияет на определение напряжения, допускается, в сварных соединениях, сварных швах. В связи с переходом ручных до механизированных способов сварки и автоматизированных повышается напряжение, что допускается. Тому же способствует и общее повышение культуры производства, применения эффективных режимов сварки, оснастки и приспособлений, контроля за выполнением заданного технологического процесса.
5. Большое значение имеет также характер нагрузок, при которых работает конструкция. Наибольшее значение напряжение, что допускается, имеет при статистической нагрузке, при переменных нагрузках его величина уменьшается.

В общем решении дизайна станции технического обслуживания нужно взаимно согласовывать, прежде всего, следующие элементы:

‒ оформление интерьера;
‒ меблировка согласно концепции фирмы;
‒ декоративная отделка;
‒ презентация запчастей и приборов;
‒ ориентирование заказчиков в помещениях технического центра;
‒ подъездная дорога до технического центра;
‒ наружные площадки технического центра;
‒ завершающая подготовка благоустройства территории возле станции, включая зеленые насаждения;
‒ включение медицинского центра (возможность предоставления человеку в случае потребности первичной медицинской помощи);
‒ возможность оказания юридической помощи специалистами юридического и страхового направлении;
‒ возможность включения помещений гостиничного типа для временного пребывания клиентов станции технического обслуживания во время более сложного технического сервиса и ремонта;
‒ размещение отдельных элементов фирменных знаков, флагштоки.

Все металлоконструкции запроектированы в соответствии со СНиП 11-23-81 «Стальные конструкции».


Читайте так же:

Возврат к списку