ПСК НЗМК произвел и выполнил монтаж зала ожидания ЖД вокзала из металлоконструкций в Ямало Ненецком округе.

ПСК НЗМК произвел и выполнил монтаж зала ожидания ЖД вокзала из металлоконструкций в Ямало Ненецком округе.

25 Января 2018

ПСК НЗМК произвел и выполнил монтаж зала ожидания ЖД вокзала из металлоконструкций в Ямало Ненецком округе.

Технические требования согласно  проекта заключаются в следующем:
1. Проект рабочей документации КМ по объекту "Зона ожидания пассажиров"
2. Металлоконструкции запроектированы из прокатных, гнутых и сварных профилей. Горизонтальные связи по покрытию, запроектированы из круга диаметром 24 мм. Натяжение осуществляется с помощью талрепов. Распорки - из стальных труб квадратного сечения.
3. Прочность здания в поперечном направлении создается жесткими рамами, которые состоят из колонн и балок, соединенных шарнирно с колоннами. Пространственная жесткость каркаса обеспечивается системой горизонтальных и вертикальных крестовых связей и распорок.

Все расчеты пространственной системы каркаса производились на расчетном комплексе "SCAD"  - перенапряжения на конструкционные элементы и узлы пространственной схемы - отсутствует. Для расчета ригелей и колонн были суммированы усилия от действия всех вертикальных и ветровых нагрузок, рассмотрев возможные их сочетания.
Расчет конструкций произведен в соответствии со СНиП 2.0107-85 ''Нагрузки и воздействия".

Для расчета были приняты следующие районы по климатическим характеристикам:
•    масса снежного покрова – IV район,
•    давление ветра - II район.


Ангары и складские помещения
Как известно, для этого вычисляют первое и второе основные сочетания. В первое основное сочетание входят усилия от постоянных, длительных и наиболее невыгодного одной кратковременной нагрузки. Во вторых – входят все нагрузки, но кратковременные нагрузки, ветровая, снеговая умножают на
коэффициент сочетаний 0,9, а длительные временные – на 0,95.

При расчете суммарных усилий учитывают, что ветер может действовать в двух направлениях (слева и справа), то есть моменты и поперечные силы рассматривают с двумя знаками.

Конструкции здания рассчитаны на нагрузки от ограждающих конструкций стен выполненных из навесных панелей типа "сэндвич" и теплой кровли по профлисту выполненной по типу "сэндвич".

Нагрузка от инженерных сетей (электрика вентиляция, водоснабжение и т.д.) принята равной 30кг/п. Инженерные сети подведены только к основным конструкциям (колонны и балки покрытия. Использование кровельных прогонов для подвески инженерных сетей не допускается.

Система противокоррозионной защиты конструкций должна учитывает требования согласно ISO 9001 к обеспечению качества материалов, изделий и конструкций, сокращения коррозионных потерь, использование эффективных противокоррозионных технологий, возможность контроля эксплуатационных свойств объектов на основании методов диагностики и коррозионного мониторинга. При производстве работ проведены мероприятия обеспечивающие сохранность фундаментных анкеров и баз колонн при монтаже, используя временные подкладки или другие приспособления.


Возврат к списку