Строительство и изготовление стального каркаса районной инфекционной больницы.

Строительство и изготовление стального каркаса районной инфекционной больницы.

Районная инфекционная больница – это обязательный объект, который должен присутствовать в городе областного значения. В идеале таких участков должно быть несколько. Если необходимо в кратчайшие сроки открыть новую больницу, то рекомендуется обратить внимание на быстровозводимые конструкции из стали. Большой плюс в том, что для запуска такого объекта здравоохранения даже не требуется получать специальное разрешение, поскольку все конструкции из металла считаются временными. Если в срочном порядке нужно оборудовать район инфекционным центром, то каркас из стали с последующей обшивкой – это лучший вариант.

Современные быстровозводимые инфекционные больницы полностью отвечают всем требованиям, которые обычно относят к зданиям подобного типа. Из-за сжатых сроков строительства и отсутствия проблем с документацией более выгодного варианта для быстрого возведения не найти. Главное грамотно подобрать расходные материалы и разработать проект по возведению.

Преимущества стального каркаса районной инфекционной больницы

Санитарно-эпидемиологическое здание в обязательном порядке должно быть прочным, износостойким и быстровозводимые конструкции из металла предоставляют данные качества. Сейчас больницы создаются, как по общим критериям, так и под ключ, зависимо от требований и выделенного на постройку бюджета.

В основном каркас районной инфекционной больницы создается из оцинкованной стали. Для этого специалисты используют профессиональное высокоточное оборудование. Оптимальный вариант – покрытие первого класса марки 350. Эксперты отмечают, что это самая прочная и долговечная сталь, которая может использоваться для каркаса подобного рода. 

Большой плюс возведения из отдельных металлических элементов в том, что каждый из них дополнен специальным инженерным отверстием. Помимо него есть вырезы, обжимы в местах соединения элементов, которые уже на строительной площадке не требуют никаких доработок. Абсолютно каждая деталь поддается маркировке, что в несколько раз упрощает ее установку.

Выделяют такие преимущества стального каркаса:
устойчивость к воздействию окружающей среды;
простой монтаж;
относительная дешевизна;
от 40 до 50 лет эксплуатации без ремонта.

Если каркас выполнен точно по техническому плану, то с его установкой и использованием точно не будет никаких проблем. Обычно завод-производитель предоставляет не только каркас, но и комплект монтажных, сборочных саморезов. Это упрощает работу, поскольку не нужно самостоятельно подбирать детали. 

Особенности изготовления и строительства объекта

Все чаще инфекционные больницы из быстровозводимых материалов изготавливаются под ключ, поскольку сейчас пользуются популярностью индивидуальные проекты. Специалисты разрабатывают техническую документацию, проводят расчеты, составляют чертежи и по необходимости трехмерную визуализацию. Только после этого можно подключать высокотехнологичное оборудование и выпускать партии деталей, на основе которых будет собран каркас.

Обычно каждый из элементов обрабатывают шлифовальной машинкой, а после этого наносят слой антикора, чтобы дополнительно защитить сталь от воздействия повышенной влажности и непогоды. 

На строительство инфекционной больницы средних размеров обычно уходит не более двух недель. Все детали объединяются по типу конструктора. Применение специализированной техники позволяет это значительно упростить.


Возврат к списку