Изготовление блок-боксов из металлоконструкций

Изготовление блок-боксов из металлоконструкций

Блок-боксы – это специальные сооружения, которые применяются в строительстве довольно широко. Они состоят из металлических каркасов высокого качества, которые в свою очередь монтируются на внешние и внутренние перегородки. Отсутствие блок-боксов в любой металлической конструкции может свести ее потенциальную устойчивость к механическим нагрузкам. Правильно разработанный каркас отличается высокой прочностью, при неоднократном перемещении он сможет выдержать любую механическую нагрузку или атмосферное воздействие.

Подробнее о металлических блок-боксах

Используются блок-боксы в основном для размещения разных агрегатов и систем по типу генераторов и установок, а также для создания временных мастерских и бытовых помещений. Они не требуют получения разрешения на строительство и размещение, поэтому такую конструкцию владелец может установить где угодно. Важно, чтобы она была прочной, устойчивой и каркас справлялся с предложенной нагрузкой. Этот объект подлежит неограниченной транспортировке. Такие боксы можно перевозить даже без разбора на отдельные элементы. 

Сейчас конструкции представлены в широком ассортименте. Возможно изготовление стандартных типоразмеров, оптимизированных для многочисленных транспортировок моделей и индивидуальных проектов по индивидуально заданным параметрам. Все зависит от потенциального способа применения блок-бокса, срока эксплуатации. 

В основном для обшивки такой конструкции используются проверенные временем сэндвич-панели. Они гарантируют эффективную звуко- и термоизоляцию объекта, демонстрируют улучшенные характеристики в сравнении с бетонными или деревянными боксами, ведь быстровозводимые металлические конструкции привлекают не только своей дешевизной, но еще и мобильностью. 

Преимущества конструкции:
широкая сфера применения;
высокий уровень безопасности и надежности;
возможность эксплуатации при температуре от минус до плюс пятидесяти градусов;
средний десятилетний срок эксплуатации;
защита от непогоды.

Также блок-боксы привлекают возможностью установки силового трансформатора, пожаробезопасностью и защитой от коррозии, установкой сигнализации, системы пожаротушения. Быстровозводимые металлические конструкции демонстрируют стойкость к сейсмическому воздействию, защиту от вандалов. Многие блок-боксы отличаются наличием съемной крыши. Это защищает от перегрева и помогает отражать солнечную радиацию. Установка таких металлических конструкций возможна на специально подготовленные площадки или оборудованный фундамент.

Особенности изготовления конструкции

Перед тем, как начинать изготовление отдельных деталей блок-боксов, специалисты всегда прорабатывают общую концепцию и создают техническую документацию. Даже для реализации небольшого бокса понадобится проект, в котором будут прописаны все параметры, габариты, сроки сдачи, смета и чертежи вместе с инженерными вычислениями.
На основе представленных данных специалисты начинают изготовление отдельных частей металлического быстровозводимого блок-бокса. Обычно он состоит из рамы, стоек и соединительных частей корпуса. Каркас обшивается настилом без утепления или с ним, зависимо от того, каким критериям должен соответствовать бокс и в каких условиях он будет использоваться. Все металлические детали профессионалы обрабатывают специальными растворами против коррозии и воздействия экстремально высоких или низких температур.


Возврат к списку