Строительство стальные конструкции покрытий ледовой арены.

Строительство стальные конструкции покрытий ледовой арены.

Сейчас ледовые арены, выполненные из металлических конструкций быстровозводимого типа, пользуются большой популярностью. Они считаются практичными, долговечными и не требуют получения специального разрешения на строительство, поскольку это временная конструкция, которая при необходимости может быть демонтирована. Эксперты отмечают, что стальные покрытия ледовой арены можно снимать и устанавливать снова, это никак не отразится на технических характеристиках.

Важно грамотно подобрать исполнителя, поскольку от того, насколько качественно выполнен проект по строительству стальных конструкций, зависит итоговый результат. Выбирают для работы именно сталь, поскольку этот материал с легкостью справляется с постоянным трением, повышенной нагрузкой и экстремально низкими температурами, которые часто встречаются на ледовой арене.

Преимущества стальных конструкций

В наше время многие хотят, чтобы бизнес реализовывался быстро и качественно. На создание обычной конструкции из бетона уходит крайне много времени и средств, поскольку такое строительство считается одним из наиболее дорогостоящих. Быстровозводимые металлические конструкции – отличная альтернатива для каждого, кто хочет сэкономить, но получить помещение с ледовой ареной. Отдельно для реализации проекта производится и стальное покрытие. Оно справляется с любыми нагрузками и может эксплуатироваться от тридцати до пятидесяти лет, зависимо от того, как часто будут использовать ледовую арену, поскольку обычно она открыта только в определенные сезоны.

Выделяют такие преимущества конструкций из стали:
надежность;
защита от механических повреждений;
не требуется дополнительная отделка;
защита от возгорания.

Если бюджет на строительство ледовой арены крайне ограничен, то в качестве ее покрытия можно просто использовать готовую стальную конструкцию без дополнительного слоя в виде окрашивания. Изделие и так справится с возложенной нагрузкой, поскольку в состав стали часто входит кобальт, никель, а эти вещества считаются одними из самых прочных и износостойких. 

Подробнее о строительстве покрытия ледовой арены

Покрытие ледовой арены из быстровозводимых металлических конструкций строится на основе заранее разработанного проекта. Он может быть общим или индивидуальным. Чаще всего на рынке встречается второй вариант заказов, поскольку каждый потенциальный клиент уже приблизительно знает, какой формой и размерами будет обладать его ледовая арена. Покрытие подбирается именно под заранее продуманные технические характеристики и габариты.

Изначально специалисты прописывают все нюансы в проектной документации и высчитывают, сколько металла в теории должно быть потрачено, чтобы реализовать данный проект. Обычно покрытие собирается из нескольких частей, поскольку современное оборудование не позволяет изготавливать сразу цельные арены. Обычно пол из металла собирается по типу конструктора. В нем либо присутствуют пазы, либо есть отверстия, в которые вставляют пазы. Иногда напольное покрытие ледовой арены возводят при помощи сварки, но это не самый лучший вариант реализации, поскольку из-за экстремально низких температур и повышенной нагрузки шов может лопнуть.

Устанавливается покрытие ледовой арены из стали непосредственно на участке, где будет реализован бизнес. Для строительства понадобится заранее подготовить фундамент, на котором как раз и будет стоять покрытие будущей арены. Это эффективный и практичный метод.


Возврат к списку