Построены металлоконструкции дополнительного корпуса Нефтеперерабатывающего завода в Азербайджане

Построены металлоконструкции дополнительного корпуса Нефтеперерабатывающего завода в Азербайджане

29 Мая 2018

Производство и монтаж производственного корпуса нефтеперерабатывающего заводаВ Азербайджане сдан в эксплуатацию дополнительный корпус нефтеперерабатывающего завода общей площадью свыше 1500 м кв., общий вес металлоконструкций - 154 тонны. Это уже второе такое помещение, построенное на берегах Каспия нашими специалистами. Производства, эксплуатируемые еще со времен Советского Союза, давно требовали модернизации и расширения своих мощностей. С увеличением доходов населения и экономическим ростом страны, Азербайджан проводит реконструкции на многих нефтеперерабатывающих предприятиях, используя металлоконструкции для возведения зданий по современным технологиям. И это оправдано, потому что надежность, долговечность, практичность, прочность все более востребованы в современном мире.

Как происходил процесс возведения таких площадей?
Изготовление металлоконструкций происходит из прокатной низколегированной и углеродистой стали. Основой зданий стал металлокаркас, что позволило:
снизить почти вдвое стоимость фундамента и его вес;
  • сделать меньше сроки строительства;
  • сделать шире расстояния между балками и расширить полезную площадь;
  • увеличить этажность здания.
Металлокаркас выполнен из особых син-балок (они же гофра-балки), которые обладают большей несущей способностью , а при их монтаже используется техника меньшей грузоподъемности.


Производственные и промышленные здания
Что мы использовали при строительстве?
Стены зданий выполнены из легких и теплых сэндвич-панелей, которые не боятся влаги, имеют небольшой вес, негорючие и с высокими свойствами теплоизоляции. Их долговечность - более 50 лет. Для кровли был использован профнастил отечественного производства. Этот материал долговечен, универсален, имеет множество цветовых предложений и низкую цену, прост в работе.

По завершении монтажа все металлоконструкции прошли многоэтапную постобработку. После зачистки металла от ржавчины была нанесена антикоррозийная защита, что увеличит срок службы здания. На следующем этапе произвели огнезащитную обработку, что особенно важно для любого объекта, а для завода с такой спецификой тем более. Такие виды обработки увеличивают производимые работы, но отказавшись от них, заказчик рискует надежностью будущего объекта.

Теперь коллектив ПСК Новинский завод металлоконструкций продолжает работу над следующими объектами, готовим к сдаче целый ряд офисно-производственных помещений после реконструкции и увеличения этажности с применением наших металлоконструкций. Следите за нашими новостями!

Возврат к списку