Быстровозводимые здания - производство металлоконструкций.

Быстровозводимые здания - производство металлоконструкций.

Сейчас постройки быстровозводимого типа встречаются повсеместно. Они отличаются износостойкостью, долговечностью, надежностью. Для их возведения даже не нужно собирать специальные документы и разрешения. Такое здание всегда считается временным. Его можно в любой момент разобрать, полностью снести или же переместить на другой участок и собрать снова без каких-либо потерь технических характеристик. Вариантов эксплуатации таких построек очень много. Главное, чтобы они были выполнены согласно определенным нормам и полностью соответствовали ожиданиям потенциального владельца. 

Преимущества быстровозводимых зданий

Большинство потенциальных застройщиков выбирают БВЗ из-за того, что они стоят недорого по сравнению с классическими зданиями из бетона, дерева и прочих тяжелых строительных элементов. Для возведения даже не нужно закладывать серьезный фундамент. В некоторых случаях он не требуется в принципе, а это значит, что можно неплохо сэкономить не только на средствах, но и на времени.

Качественно выполненное быстровозводимое здание из металлических конструкций не пострадает от непогоды. Каркас надежно защищен от воздействия низких, высоких температур, влаги, снега, града и прочих вариантов воздействия. Даже если кто-то при помощи спецтехники или просто на машине попытается навредить постройке, то с механической точки зрения с первого раза у него это не получится, поскольку здание отличается максимальной устойчивостью к различного рода воздействиям.

Преимущества БВЗ:
высокое качество;
долгий срок эксплуатации;
надежность;
дешевизна.

В среднем здание из металлических конструкций без проблем может прослужить от 40 до 50 лет. Далее нужно будет либо проводить небольшие технические работы и осмотр, либо заменять крупные элементы конструкции или полностью ее сносить, чтобы установить новую. Обычно 50 лет более чем достаточно для развития бизнеса и в дальнейшем постройку просто сдают на переработку или металлолом, а затем появляется новое здание или же свободный участок используется уже по другому назначению.

Как производятся металлические конструкции

Создание металлических конструкций начинается с технического плана. К примеру, это может быть типовый или индивидуальный проект. Все зависит от того, как именно должно эксплуатироваться здание, конструкция и сколько средств выделяется на развитие. 

В любом из этих случаев инженеры в обязательном порядке создают проект, инженерные вычисления, чертежи, а иногда еще и трехмерные модели для полноценной визуализации конструкции, чтобы понять, как в итоге будет выглядеть постройка.

Далее подбирается оборудование, которое сможет быстро, качественно и с минимальными затратами создать партию металлических конструкций, полностью соответствующих необходимым стандартам. 

Обычно физические усилия прикладываются минимально. Сейчас всю работу делает современная техника, которая отличается профессиональным подходом, быстрым результатом, соблюдением ГОСТа. Если оператор верно выберет программу, по которой будут производиться металлические конструкции, то тогда проблем с эксплуатацией изделий точно не будет, поскольку риски получить партию с браком или даже минимальными расхождениями по техническим параметрам сводятся практически к нулю.

В обязательном порядке все металлические элементы также обрабатывают специальными средствами против коррозии. Это важный этап, поскольку, если мастер не нанесет защитный слой, то уже спустя несколько месяцев эксплуатации постройка потеряет свои технические свойства.


Возврат к списку