Строительство складов хранения из металлоконструкций.

Строительство складов хранения из металлоконструкций.

Складские помещения сейчас используются повсеместно. Они отличаются практичностью, доступностью и могут быть возведены даже менее, чем за месяц. Все зависит от того, какую площадь необходимо охватить и тип конструкции. Если речь идет про бетонные склады, то сейчас они практически вышли из обихода. Люди отказываются от подобных построек из-за того, что на них нужно получать специальное разрешение для эксплуатации, строительства. Не всегда инстанции и различные органы позволяют выполнить подобную постройку на таком участке. Бывает так, что бетонное возведение невозможно или же оно просто отнимает слишком много времени, что делает такой проект практически неприбыльным из-за больших затрат по времени и вложениям. Если основная задача – это в первую очередь экономия, то тогда нужно просто рассмотреть такой вариант строительства складских помещений, как использование быстровозводимых металлических конструкций.

Уже долгое время на рынке применяется именно такой подход. БВЗ – это быстро, практично, долговечно. Сейчас можно построить, как теплый, так и холодный склад.

Подробнее о металлических складских помещениях

Многие считают, что такие конструкции пригодны только для хранения каких-то промышленных или строительных материалов. На самом деле это не так. Сейчас есть несколько вариантов строительства складов и их применения. Металлические конструкции подходят даже для хранения продуктов питания, но только в случае, если они верно построены и оборудованы. Обязательно должно быть освещение, электричество, наличие холодильников, стеллажей и прочие элементы, которые позволяют сохранять конкретное состояние продукции и ее свежесть.

Металлические склады сейчас легко оборудуются даже водопроводом, канализацией, можно провести отопление, установить сигнализацию. Все зависит от того, какую сумму средств выделяет заказчик на возведение складского помещения.

Дешевле всего обойдется холодный склад, но он не универсален. К примеру, если потенциальный клиент завода планирует хранить какие-либо химические реагенты и прочие вещества, то тогда ему нужно помещение специального назначения, которое по своему функционалу и микроклимату будет полностью соответствовать установленным нормам. Только таким образом получится создать оптимальные рабочие условия. 

О строительстве складов хранения

Металлические конструкции – это гарантия долговечности, практичности, простого применения готовой постройки. Не нужно заботиться о диагностике, ремонте или специальном уходе. Склад будет построен и сразу же готов к эксплуатации без каких-либо дополнительных работ. Главное предварительно определиться с областью его эксплуатации. К примеру, если будет построен теплый склад, а нужен холодный, то потенциальный клиент завода просто переплатит за услуги и в итоге не будет пользоваться всем доступным функционалом.

Этапы строительства:
изучение технического задания;
проектирование;
изготовление металлических деталей;
обработка;
сборка.

Перед сдачей склада в эксплуатацию готовую постройку дополнительно проверяют на соответствие всем нормам, которые были прописаны в технической документации. Если есть какие-либо отклонения, то это обязательно подлежит исправлению, особенно, если проект разрабатывался под ключ согласно определенным требованиям со стороны заказчика. Разрешение на строительство склада их металлических конструкций не требуется, плюс его можно всегда перевезти с места на место.


Возврат к списку