Изготовление и монтаж металлоконструкций производственно-офисного здания ДЭЗ

Изготовление и монтаж металлоконструкций производственно-офисного здания ДЭЗ

08 Февраля 2018

Выполнен монтаж и изготовление металлоконструкций здания ДЭЗ для заказчика из города Самара.Выполнен монтаж и изготовление металлоконструкций здания ДЭЗ для заказчика из города Самара.  Земельный участок не имеет значительных перепадов высот. Климат местности характеризуется умеренной холодной зимой и теплым летом. Грунтовые воды залегают на глубине 5,0-8,0 м. Район строительства сейсмически не активный. В градостроительном отношении окружающая застройка современная и не несет исторической ценности.

Основные принципы планирования и застройки

Планировочная организация территории обусловлена сложившейся ситуацией. Проектом предусмотрен монтаж и изготовление здания ДЭЗ размером - 15х40х8 и металлоемкостью - 600 тонн.  Максимальная этажность -1 этаж.
При разработке проекта применялись преимущественно сборные конструкции и элементы.
Во всех разделах проекта: соблюдены требования Государственных строительных норм, Государственных стандартов, Строительных норм и правил (СНиП) и других директивных документов; учтены, эксплуатации, надежности, долговечности и архитектурной выразительности.
Также были проведены следующие расчеты:
1. Теплотехнический расчет наружной ограждающей конструкции (стены или покрытия);
2. Расчет вспомогательных помещений и схемы их планировочных решений.

Конструктивные элементов производственного здания

Выбор конструктивных элементов здания ДЗУ выполнен согласно схемы объемно-планировочного решения и технологического процесса, определенных заданием к проектированию.
На этапе эскизного проектирования разработаны в масштабе схемы поперечного и продольного разрезов, на которых маркируются все виды конструктивных элементов.
При выборе конструктивных элементов отдано предпочтение унифицированным, типовым конструкциям и деталям.
Подбор конструктивных элементов начинался с колонн. Были определены типы колонн, их размеры в зависимости от их расположения в плане, величины пролетов, шагов колонн, высоты здания от пола до низа стропильных конструкций покрытия, вида подъемно-транспортного оборудования и его грузоподъемности.
Для изготовления стальных строительных конструкций используется прокатная сталь. Стальные колонны каркаса - сплошные постоянного сечения.

Электроснабжение

Проектом предусматривается подключение к электросети поселка, согласно технических условий, полученных заказчиком объекта реконструкции
Источник питания – воздушная линия электросети.
Категория нагрузки – III.
На вводах предусмотрен технический учет электроэнергии с помощью электронных счетчиков, которые оборудованы устройствами для пломбирования.
Все металлические не токоведущие части электрооборудования заземлены путем присоединения к нулевому проводу сети.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение

Отопление и горячее водоснабжение нежилого здания, предусматривается от автономных бытовых теплогенераторов, которые размещаются в обособленных помещениях в соответствии с СНИП и работают на природном газе или твердом топливе. Окончательные решения относительно теплоснабжения предлагается, уточнять на последующих стадиях проектирования (стадия «Рабочий проект»)


Возврат к списку