Изготовление стальных ферм

Изготовление стальных ферм

Одним из самых распространенных элементов каркасной установки быстровозводимого здания из металла считается стальная ферма. Она не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству и используется именно при строительстве металлических конструкций. Эта деталь отличается стойкостью, высокой прочностью и полностью соответствует всем требованиям, выдвигаемым к быстровозводимым металлическим зданиям. 

Преимущества стальных ферм

Все металлические фермы отличаются друг от друга по материалу, который активно используется во время сборки. К примеру, такие конструкции могут быть выполнены только из балок, швеллеров или уголков, профильных труб. Выбор зависит не только от габаритов изделия, потенциальной нагрузки, но еще и от качества монтажа, уровня сложности будущих сварочных работ. Встречаются на строительных площадках и разные формы стальных ферм. К примеру, они могут быть полностью плоскими, с округлыми элементами, односкатными, арочными, трапецеидальными или полигональными, зависимо от уровня сложности, который был задействован в технической документации.

Любая ферма состоит из горизонтальных и вертикальных стоек, дополненных при этом наклонными раскосами. В некоторых случаях также встречаются еще и симметричные связанные стойки, которые располагаются друг напротив друга. Любой из таких вариантов дарит абсолютный комфорт и надежность при эксплуатации готовой стальной фермы. Для изготовления специалисты используют негабаритный прокат, поскольку основная цель такого элемента каркаса – правильно распределить потенциальную нагрузку. 

Выделяют такие преимущества:
долговечность;
быстрое возведение;
высокое качество;
отсутствие последующего ухода.

Стальные фермы надежно защищены от коррозии или ржавчины, поскольку во время производства это изделие обязательно обрабатывается раствором на основе цинка. Ферма считается исключительно строительным элементом и не может использоваться самостоятельно. Она встречается в садовом, парковом дизайне, зонах отдыха, поскольку из металлических конструкций можно создавать привлекательные декоративные элементы, но это должен быть общий каркас, а не только отдельная стальная часть. Из металлических конструкций сейчас можно возвести ферму любого уровня сложности, ориентируясь на индивидуальный проект.

Об изготовлении металлических ферм

Если ферма используется для возведения высококачественной металлической кровли из быстровозводимых конструкций, то она считается стропильной. Возможно использование на небольших или массивных жилых постройках. Плюс металлических ферм в том, что они не подвергаются биологическому разрушению, абсолютно экологичные, такие конструкции не будут вредить окружающей среде, здоровью человека и при этом смогут справиться абсолютно с любой нагрузкой. Также специалисты отмечают высокие прочностные характеристики и долгий срок эксплуатации. Добиться этого помогает именно профессиональное оборудование, которое используется работниками завода.

Высококачественное производство металлических ферм гарантирует применение на протяжении 30-40 лет без дополнительных ремонтных работ. Изначально производитель изготавливает тестовую партию, проверяет ее характеристики, устойчивость к деформациям, верные прорези для крепления и только после этого запускает дальнейшее производство. На сроки и способ изготовления стальной фермы влияют такие характеристики, как тип новой конструкции, параметры угла и высоты, типа потенциальной нагрузки, максимальной площади постройки, способа сечения и точки раскрепления.


Возврат к списку