Механосборочный цех из металлоконструкций.

Механосборочный цех из металлоконструкций.

Механосборочный цех используется для изготовления и сборки конструкций, объединения работников по профессиональному признаку для решения проблем различного уровня сложности и выпуска определенной продукции. Важно грамотно построить здание, в котором будут проводиться все перечисленные процессы. Чтобы минимально потратиться на реализацию проекта лучше всего использовать быстровозводимые металлические конструкции. Они отличаются товарной себестоимостью, легкой установкой и минимальным весом. Возводить здания такого типа должны исключительно специалисты.

Преимущества использования металлоконструкций

Механосборочный цех из металлоконструкций – это современно и практично. На его реализацию уходит минимум времени, плюс такое здание не требует последующей реконструкции, поскольку оно изготовляется на основе износостойких и долговечных металлических деталей. Они предварительно обрабатываются специальными средствами против коррозии, возгорания и прочей деформации из-за атмосферного или механического воздействия.

Плюсы металлических конструкций:
быстрое возведение;
минимальные финансовые траты;
практичность;
долгосрочное использование;
предварительная обработка.

При проектировании будущего механосборочного цеха важно учитывать его площадь, потенциальную эксплуатацию, создание подвода, коммуникаций и установку специализированного оборудования. Обычно все эти моменты учитываются еще на первом этапе разработки технического задания и плана. 

Об изготовлении и монтаже механосборочного цеха

Работа над изготовлением и строительством механосборочного цеха начинается с создания производственной программы. Там прописывается назначение постройки, ее масштабы и вся техническая документация, включая инженерные расчеты. Специалисты при создании проекта выбирают метод расположения пролетов в механосборочных цехах. Есть несколько популярных варианта: расположение может быть перпендикулярным или параллельным друг к другу. Нельзя использовать оба, поскольку это может сделать общую конструкцию довольно шаткой. 

Для фундамента обычно выбирают бетон, поскольку важно создать благоприятные условия для работы в цехах механосборочного типа и исключить сильную вибрацию. Именно бетон позволяет решить эту проблему. Он справляется с вибрационными потоками и гарантирует устойчивое, надежное, долгосрочное расположение постройки. 

Сразу после создания фундамента и разработки технической документации начинается изготовление всех необходимых элементов для сборки будущего цеха из металлических конструкций. Для этого используется специализированное полностью автоматизированное оборудование. Каждая деталь вырезается по определенной форме и заданным параметрам в технической документации. Профессиональная техника исключает даже малейшие отклонения от заданных параметров. Это большой плюс, поскольку так монтаж конструкций пройдет быстро, легко и без доработок.

Во время производства каждая металлическая деталь проходит обработку специальным средством против коррозии. Это позволяет эксплуатировать цех даже в условиях повышенной влажности и в любой климатической зоне. Каждый цех создается по индивидуальному макету и отличается практичной планировкой. В помещениях можно будет разместить металлорежущие станки, специальные стационарные машины для резки. На монтаж такой конструкции уходит не более трех недель. Обычно все зависит от площади и сложности проекта.


Возврат к списку