Производство метеорологических башен и мачт связи

Производство метеорологических башен и мачт связи

мачты ветроизмерительные, измерительные мачты для ветропарков
Решетчатые мачты и башни обладают следующими характеристиками: высокая несущая способность, низкий вес, ветроустойчивость, прочность, относительно невысокая цена. Эти мачты и башни изготавливаются с использованием высококачественного оборудования и подходят для удовлетворения разнообразных потребностей, таких как связь и метеорология, данные конструкции используются, как мачты ветроизмерительных (измерительные мачты для ветропарков), или мачты для телекоммуникационных нужд (для монтажа антенн мобильной связи или оборудования Wifi). 

Секции имеют общую длину два метра, что облегчает транспортировку и монтаж. 

Мачта трубчатая предназначена для установки на ней антенно-фидерных устройств для организации сотовой связи стандарта GSM, а также других видов профессиональной радиосвязи. Мачта представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких конструктивно законченных элементов - секций, из которых производится сборка мачты на месте ее установки. Мачта может устанавливаться как на земле, так и на крышах зданий и сооружений, имеющих допустимую нагрузку не менее 600 кг на 1 кв.м. 

При этом используются различные типы покрытия, которое защищает конструкцию от коррозии, такие как окраска, горячее цинкование или комбинированные методы. 

Процесс установки мачты включает доставку, установку на месте, монтаж, выверку мачты. Установка мачты также включает тестирование растяжек. Мачта может быть построена высотой до 150 м (кратно 2 м). Решетчатая структура уменьшает неопределенность в ветро измерительных данных. Благодаря растяжкам. мачта может выдерживать высокие ветровые нагрузки. которые очень важны для установки в 4 и 5 ветровых районах. Срок службы радио и метеомачты составляет 20 и более лет.

Вантовые конструкции являются наиболее экономически эффективным решением для телекоммуникационных нужд или мониторинга ветра, потому что они весят в 2 - 3 раза меньше, чем башни. Они могут быть треугольного или квадратного сечения в плане.

Условия эксплуатации мачты: 

I ветровой район, IIВ снеговой район, III гололедный район, среднеагресивная степень воздействия среды, расчетная сейсмичность здания - до 6 баллов.

Выделяют три типа мачт: 

Телескопические мачты связи наиболее распространённая конструкция. Они строятся из труб разного диаметра, которые стыкуются и соединяются вместе болтами. Высота такой конструкции может достигать 25 метров. Для защиты от коррозии используются предварительно оцинкованные трубы. 

Сборные мачты монтируются специальными гуськами и ползучими кранами. Данный тип мачт является самым устойчивым из всех и дополнительно фиксируется системой растяжек. 

Решетчатые мачты иначе называют секционными. Их высота может достигать около сотни метров, а нагрузка на мачту – до 400 килограмм. По способу обеспечения устойчивости мачты делятся на конструкции на оттяжках и с пригрузом-опорой.

Мачты содержат все необходимые конструктивные элементы для монтажа антенн и кабелей, а также для обеспечения безопасности эксплуатации. Крепления антенн осуществляется на выносные трубостойки (для антенн GSM, РРЛ, CEU), не пересекающиеся с верхним ярусом оттяжек. Фидерный путь имеет ширину не менее 250 мм и снабжен элементами крепления. Мачты позволяют производить крепление до 3 антенн GSM общим весом 42 кг и до 4 антенн РРЛ общим весом 42 кг. Мачта защищена молниеотводом, имеет страховочную систему для безопасности персонала и необходимую сигнальную окраску.

ПСК Новинский завод металлоконструкций предлагает изготовить метеорологические и телекоммуникационные мачты и башни, предназначенные для обеспечения потребностей в связи, размещения wi-fi оборудования, а также метеоисследований. Обратившись к нам вы получаете полный спектр услуг позволяющий получить изделие "под ключ". Консультацию можно получить по телефону: 8 (495) 797-55-76, а также в реальном времени на сайте в онлайн-чате (правый нижний угол экрана).

Возврат к списку