Возведение блочно-модульных зданий.

Возведение блочно-модульных зданий.

Под блочно-модульными зданиями специалисты понимают временные сооружения, которые официально считаются разновидностью всем известных быстровозводимых построек. Они создаются по рекомендуемым стандартам и разделяются на два основных типа. Возможно изготовление и возведение контейнерных или сборно-разборных зданий. Оба варианта относятся именно к блочно-модульным постройкам. Первый состоит только из одного блок-контейнера, монтируется прямо в заводских условиях и доставляется на объект в готовом виде, а второй – состоит, как минимум, из двух блоков и обязательно дополняется вспомогательными металлическими конструкциями, которые монтируются в единую систему. Такой тип зданий может собираться и устанавливаться только на участке, где в дальнейшем он будет эксплуатироваться.

Преимущества блочно-модульных зданий

Многие потенциальные владельцы складов, гаражей, моек, промышленных объектов и прочих бизнес-построек выбирают именно модульные блочные здания, поскольку они практичны в применении, стоят недорого и могут транспортироваться в любое место без потери своих технических характеристик. 

Такие сборно-разборные здания могут составлять огромные промышленные объекты или использоваться единично. Все зависит от потенциальной сферы применения постройки. 

Преимущества конструкций:
доступная цена;
надежная эксплуатация;
долгосрочность;
быстрое возведение.

Блок-модули создаются только на специализированном заводе, который работает с металлическими конструкциями. Обычно для этого используется единая технология. Большой плюс подобных конструкций в том, что они не требуют финишной дизайнерской отделки. Сразу после разработки они могут устанавливаться на объекте и эксплуатироваться.

Обычно постройки поставляются сразу с заводскими дверями, окнами, наличием технологических проемов. Если потенциальному заказчику необходим всего один блок, то он отделывается и дорабатывается прямо на производстве. Создание больших конструкций требует последующего объединения элементов.

О возведении объекта

Собираются блочно-модульные здания по типу конструктора. Наибольшей популярностью пользуются контейнерные модели, поскольку они могут быть частью большой постройки или использоваться индивидуально. Мало кто придерживается классической планировки. Обычно эксперты разрабатывают оригинальный проект, продумывают размещение дверей, окон, внутренних перегородок, мебели, оборудования и только после этого начинают изготовления модульных зданий из стали. Этот материал отличается своей практичностью, долговечностью, поэтому идеально подходит для создания временной постройки.

Большой плюс модульных металлических конструкций в том, что их можно в любое время разобрать и установить в очередном месте без потери характеристик. Также не требуется получение специального разрешения на возведение. 

Такое здание может быть установлено на рамном комплексе или отсыпной площадке. Даже если территория отличается неровностями, то все это можно исправить, используя подходящий фундамент и качественный металл. Контейнеры отделываются декором со всех сторон и сразу после монтажа готовы к последующему применению. 

Временные блочно-модульные здания могут устанавливаться не только на промышленных или строительных площадках, но еще и в природоохранных зонах, на общественной территории одной из городских улиц. Гарантировано полное восстановление ландшафта сразу после того, как постройка будет демонтирована по истечению рекомендуемого срока эксплуатации. 


Возврат к списку