Возведение шумозащитных заборов для дорог

Возведение шумозащитных заборов для дорог

Шумные промышленные объекты, автомагистрали, аэродромы, железнодорожные ветки создают дискомфортные условия для тех людей, которые проживают неподалеку от перечисленных выше точек. Поэтому многие территории ограждаются шумозащитными заборами. Обычно они используются именно на участках дорог и трасс, поскольку важно позаботиться не только о комфорте, но и о здоровье населения, качестве окружающей среды. Металлические заборы защищают не только от постоянного движения легковых, грузовых автомобилей, лишнего шума, но и от испарений топлива. Такие заборы обычно выглядят по типу многослойных металлических конструкций, которые устанавливаются вдоль всей границы дороги.

Преимущества шумозащитных заборов

Сейчас повсеместно по обеим сторонам трассы встречаются шумозащитные заборы. Обычно их устанавливают владельцы общественных заведений по типу ресторанов, кафе, собственники коттеджей и частных домов, которые хотят оградиться от лишнего шума и пыли. Сейчас это единственный способ, как можно создать комфортные условия для отдыха, проживания и работы на территории, где часто проезжают автомобили вдоль границы участка.

Шумоизоляционные заборы отражают любые звуки, а также повышенную влажность, высокие температуры и направление сильного ветра. Поэтому это универсальная конструкция, которая поможет создать еще и идеальный микроклимат во дворе. Специалисты заявляют, что заборы из металлических конструкций в среднем поглощают 80-90% шума, что является отличным показателем. 

Каркасы будущего забора создаются на основе высококачественного металлопроката, который гарантирует надежность и долговечность изделия, а также отличную прочность. Поэтому, если вдруг автомобиль на небольшой скорости врежется в шумозащитный забор, то это, скорее всего, даже не вызовет деформации.

Главные особенности конструкции
Для изготовления заборов, защищающих от шума обычно используется алюминий, оцинкованный сплав или нержавеющая сталь. Любой из таких вариантов также проходит дополнительную обработку антикоррозийным покрытием. Это помогает в несколько раз усилить потенциальные характеристики изделия и качество будущей продукции, что благоприятно скажется на сроке эксплуатации. В среднем такой забор служит где-то 30 лет. 

Основные нюансы:
для лучшего эффекта изделие должно быть дополнено полиэтиленом;
отверстия проделываются только во внутренней стороны забора;
максимальный эффект может быть достигнут при высоте, как минимум, 8 метров;
светопрозрачные листы отражают звук, они обязательно должны присутствовать.

Как правило, материал, который поглощает лишний шум, размещается не по всему периметру металлического забора, а только в его нижней части, но чем выше быстровозводимая конструкция – тем лучше. Если забор будет высотою всего в 5-6 метров, то пользователь получит минимальный эффект и все равно будет ежедневно слышать весь шум с проезжей части. 

Основная нагрузка приходится на горизонтальные лаги металлического забора, которые обычно создаются из холоднокатанного швеллера или профильной трубы. Можно дополнить готовую конструкцию усиленными профильными элементами, чтобы сделать ее более износостойкой. Металлическое шумозащитное ограждение при правильном монтаже предоставляет результат практически моментально. Оно также защищает от пыли, грязи, реагентов. Можно изготовить конструкцию любой формы, длины и ширины, поэтому проблем с оформлением ландшафтного дизайна точно возникнуть не должно.


Возврат к списку